منتدي رويضة العطاء
مرحبا بك زائرنا الكريم يسعدنا انضمامك الينا
منتدي رويضة العطاء
مرحبا بك زائرنا الكريم يسعدنا انضمامك الينا
منتدي رويضة العطاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي رويضة العطاء

هذا المنتدي خاص لمدرسة الرويضة وهي مدرسة حكومية في منطقة الشارقة التعليمية بدولة الأمارات العربية المتحدة يعني بكل ما يهم الطالبات والمعلمات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبدة الأسكندرانى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ماهي
Admin
Admin
ماهي


رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 154
نقاط : 397
تاريخ التسجيل : 21/03/2013

الكبدة الأسكندرانى Empty
مُساهمةموضوع: الكبدة الأسكندرانى   الكبدة الأسكندرانى Emptyالسبت مارس 30, 2013 5:41 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الكبدة الأسكندرانى




المقادير:



كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة

ثوم

البهارات:

شطه ( فلفل حر )

كمون

كزبره ناشفة

فلفل حامي او فلفل رومي (بارد )

3 ملعقة كبيرة خل

عصير ليمونة






الطريقة:
تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح ,
و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة .




نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الكبدة

ونقلب و ستظهر فورا الرائحة الطيبة .



نخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة
و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة

و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء .




بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيدا حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها .

توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون
(الليمون ضرورى للمذاق المميز للكبدة الإسكندرانى ) .



قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة
و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة .





يمكن اضافة حبة بصل وسط جوانح و حبتان طماطم مقشرة
و مقطعة شرائح لتقلية الكبدة و الفلفل .


بعد نقع الكبدة المقطعة مكعبات بخليط التتبيلة ,
ممكن غمسها فى الدقيق ثم البيض ثم البقسماط و قليها بالزيت
الغزير و تقديمها كنوع ثاني اسمه " الكبدة البانيه


منقووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alruwydha.ahlamontada.com
 
الكبدة الأسكندرانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي رويضة العطاء :: واحة المطبخ :: مطبخ الرويضة-
انتقل الى: